Учебная часть

Ресурсы

Контакты

МВШМ имеет собственную столовую. Руководством хозяйственной деятельности этого места общественного питания занимаются представители Индии и Пакистана в МВШМ. В общежитии университета также имеется столовая, где работают индийские повара, что является приятной возможностью для студентов   питаться блюдами традиционной индийской кухни. В настоящее время столовая действует только для индийских и пакистанских студентов.

В индийской столовой приготовлением пищи заняты десять поваров из Индии. У нас есть повара, специализирующиеся отдельно на изготовлении блюд как Северной, так и Южной традиционных кухонь Индии.

В индийской столовой МВШМ к удовольствую посетителей предлагается разнообразное меню, включающее чапатти, рис, сладости и т. д. Здесь подают вегетарианские и невегетарианские блюда. Действует система трехразового питания. Также, столовая может быть использована как банкетный зал, в случае проведения студентами или администрацией МВШМ мероприятий, связанных с праздниками и вечеринками.

Наряду с этим, в Бишкеке имеются несколько индийских и пакистанских ресторанов и кафе (таких как The Host, Oops, Papa Rotti, Indian Village, Pizza One, Mac Burger, Begemot и т. д.). В этих заведениях студенты также могут заказать себе блюда своей национальной кухни и приятно провести время в располагающей к дружеской обстановке.

МВШМ имеет собственные общежития, где студенты разных полов размещаются отдельно друг от друга. Это сделано для большего комфорта учащихся. Студентам не нужно беспокоиться о еде, так как столовые общежития и кафе обычно расположены в шаговой доступности.

Представители Студенческих организаций МВШМ - сенаторы по делам общежитий, также проживают в этих общежитиях. Они помогают студентам в решении их проблем во время проживания в общежитиях. В каждом общежитии имеются туалеты и душевые комнаты, подключенные к регулярному холодному и горячему водоснабжению. Кроме того, в каждом общежитии к услугам студентов работает прачечная, открыт тренажерный зал, а в некоторых есть и бильярдные для проведения досуга, а также отдельные комнаты для индивидуального обучения. Помимо этих удобств, наши студенты имеют доступ к Wi-Fi. В целях соблюдения правил проживания и поддержания образцового порядка и быта студентам разрешается входить в помещения общежития до 22:00.

Студентам разрешается находить себе жилье внутри города самостоятельно. Стоимость аренды жилья варьируется в зависимости от разброса цен в сфере аренды или покупки недвижимости.

Общая информация о помещениях общежитий:

Студентам предлагаются двух-, трех-, и четырехместные комнаты. Данные комнаты оборудованы кроватями, стульями, одним большим рабочим столом, шкафом и прикроватными тумбочками. Работники общежития предоставляют подушки, простыни, матрацы и одеяла. В каждой комнате есть большое окно для вентиляции.

Необходимо отметить, что МВШМ имеет в своем распоряжении несколько типов мест для проживания. В одних студенты могут стирать самостоятельно, используя доступные стиральные машины. В других местах, по условиям найма, работает специальный обслуживающий персонал для стирки одежды. Это позволяет экономить время студентов, которое они могут использовать для учебы. В комнатах, где проживают студенты,  выполняется ежедневная уборка. Туалеты и душевые также ежедневно подвергаются уборке и чистке с использованием санитарных моющих средств.

Студентам первого курса предоставляется транспорт, который регулярно доставляет их в МВШМ на занятия, и обратно в общежитие после окончания учебного дня.